Стимтрах. Механика страсти

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Стимтрах. Механика страсти » Настоящее » 18.12.2011. Я ведь лучше, лучше собаки?


18.12.2011. Я ведь лучше, лучше собаки?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название:
"Я ведь лучше, лучше собаки?"
Дата и погода:
Дата: 18.12.2011.
Погода: Холодно, мокро, погано, пасмурно.
Место действия:
Квартира аля "офис" Джен Ляттери.
Участники:
Джен Ляттери, Ю Рэншу
Краткое описание событий:
Ю понадобился щенок. Зачем и с какой целью объяснять не станем. Джен, которая как раз и занимается разведением собак, как раз продает потомство своих чемпионов. Но вот беда, в помете оказался выродок и по идее следовало бы утопить если не все потомство, то хотя бы щенка, имеющего отклонение от стандартов, в противном случае за весь помет она не выручит той суммы, на которую претендовала ранее. Но у нашей красавицы большое доброе сердце и опытная рука кинолога просто не смогла донести мелкого выродка до тазика с одой. И нашей Ляттери было принято соломоново решение - спрятать неудавшегося щенка, пока она говорит с клиентами, а потом, после продажи всех детей победителей выставок сбагрить его кому-нибудь бесплатно с понтом дела "упал, очнулся, гипс" ака нашла на улице, узрела породу, отдаю за так.

0

2

Было стыдно. А собственно перед кем? Да перед своими псами. Ну зачем опять напилась? Пела песни, жаловалась на жизнь своим собакам, хваталась за ножи и метала их в фотографию Сэма, где он еще совсем молодой, стоит при галстуке и с букетом цветов, а рядом она - пухленькая, кареглазая, смуглая и счастливая. Эта фотография была сделана на их выпускном, когда они еще только встречались. Тогда он был лучше. По крайне мере относился к своей будущей жене, как к девушке, а не как к коровообразному киборгу, запрограммированному на приготовить пожрать и дать раз в месяц.
Да, тогда было намного лучше. Или просто ей так казалось? Опять эти пьяные размышления и философия белой горячки, в которой рождались мудрейшие из ее высказываний. После желание отыскать муженька и прирезать его. После фантазии на тему, как она будет издеваться над ним, как заставит молить о пощаде, плакать и мучится, как мучилась она, живя с ним. После составление плана, очередная рюмка дешевого и явно паленого пойла и крепкий здоровый сон.
Утром, побудку как всегда осуществили псы. Дождались, когда хозяйка начнет просыпаться, улавливая чуткими ушами изменения в спокойном размеренном дыхании, узрели мимолетное движение и подойдя начали стаскивать с нее одеяло, виляя хвостами и тыкаясь влажными носами в пятки и лицо. Джен вяло отмахивалась от них, пытаясь уловить хоть какие-то крохи сновидений. Но не тут-то было - к родителям присоединились щенки, оккупировав тахту, на которой храпела Ляттери и взбираясь на необъятное тело хозяйки принялись вылизывать ее лицо, давая понять, что сопротивление бесполезно и вставать придется.
Опустив молодое потомство на пол и матерясь сквозь зубы, собаковода с трудом встала и почесав грязную голову, направилась на кухню. Следовало опохмелиться и как-то избавится от ощущения загаженной китовым дерьмом пустыни. Рюмка или две привели ее в боле-менее нормальное состояние, позволявшее хоть как-то контактировать с внешним миром. После попытка привести себя в порядок, теперь она могла пользоваться шампунями и нормальным мылом, а не тем, что ей доставалось, когда она жила в счастливом браке. Но даже это не слишком помогало, лицо все равно было бесформенным и опухшем, а изо рта продолжало вонять. Да и запах грязного, сального тела и псины тоже был.
Далее все по списку - прогулка со старшими, ругань с соседкой, ненавидевшей собак и говорившей, что своими кобелями она провоняла весь подъезд, объяснение того, что у нее одни сучки, а подъезд провоняли скорее всего ее кабели, приходившие к ней на групповуху, кормление. Сначала младшие, которым причиталась геркулесовая каша на говяжьем бульоне, а после и старшие, которые завтракали просто кашей на воде с добавлением кусков говядины, оставшейся от варки завтрака для детишек.
Небольшая уборка. выброс пустых бутылок и так далее. Она бы и оставила все, как есть, но сегодня должен был придти покупатель, причем тот, которого Джен не знала, так что стоило привести квартиру хотя бы в минимальный порядок. Те, кто имел с ней дело постоянно уже привыкли и к внешнему и виду и к запаху и к состоянию квартиры Джен, ценя в ней в первую очередь профессионала, а уж потом обращая внимание на человеческий фактор.

+2

3

Когда Рэншу приспичило завести собаку, он, как обычно опросил всех своих знакомых, которые уже имели собак, перелопатил все объявления от питомников во всех газетах и блогах. Словом, собрал информацию отовсюду, как губка собирает воду. С породой собаки, впрочем, он так и не определился. Хотелось завести пса, способного постоять и за себя, и за хозяина, но при этом не слишком крупного, чтобы скот не таскал за собой Рэншу, как палый лист. С красивой шерстью, но так, чтобы не приходилось бегать за ним с пылесосом. С решительным характером, но все таки ласкового. Если короче, то в воображении Рэншу сложился образ идеальной собаки, которая будет доставлять максимум пользы и минимум неприятностей. Размечтавшись, он сам не заметил, насколько стал разборчив.
Сегодня же судьба занесла его в крайне неопрятный район. Даже как-то не верилось, что в таком может располагаться питомник породистых собак, хотя рекомендаций Рэншу получил достаточно. Он даже переложил на всякий случай зажим с деньгами из джинсов во внутренний карман куртки и спрятал под воротник косу. Небедно одетый человек может огрести даже средь бела дня.
Посматривая на клочок бумаги с написанным адресом, Ю наконец-то нашел дом, где жила заводчица. Ну и развалина это была! Этот район, видимо, застраивался  во времена то ли кризиса, то ли общественного упадка. Рассматривая фасад, Рэншу решил, что время делает уродливые дома еще уродливей, а вовсе не добавляет "нотку урбанистического декаданса".
В подъезде было еще хуже, хотя у китайца было время морально подготовиться к тому, что фиалок не будет. Парадная, этаж, квартира. Рэншу позвонил, думая, что скорее всего он здесь не задержится.
Увидев женщину, которая ему открыла, он немного оторопел. Ну, просто потому, что она была большая. Весьма. И живо вспомнилась ему Тринадцатая тетушка, которая по размеру была такой же тучной.
- Гхм... Джен Ляттери? - вежливость у лавочника, сына лавочника, была в крови. К тому же выказывать неуважение, удивляясь внешнему виду других людей, молодой человек считал дурной чертой. - Добрый день. Меня зовут Рэншу, Ю. Я звонил Вам, - представился он с характерным пришепетывающим акцентом. Когда антиквар произносил "Ч" и "ш", казалось, что ткань шелестит.

Отредактировано Ю Рэншу (2011-12-22 16:22:25)

+1

4

Звонок в дверь оторвал Джен от самого интересного - разглядывания початой бутылки псевдомартини и размышлением на тему "может рюмочку? Ничего же не будет". Но в конце концов, пусть Ляттери и была алкоголиком еще тем, но она знала, что за одной рюмкой последует вторая, а потом третья, а после еще и еще и клиента придется встречать очень даже на веселе. И не факт, что он воспользуется ее пьяным состоянием и не умыкнет щенка не заплатив ей. А это было нужно меньше всего ибо счета надо оплачивать вовремя, да и псов тоже нужно кормить, причем  кормить хорошо и если сама Джен могла позволить себе съест и обычную заварную лапшу, то собак необходимо было кормить только отборной пищей. В конце концов это был ее источник дохода, ее бизнес и капитал, о котором нужно заботится и конечно собаки были еще верными друзьями и товарищами. И им было плевать, что Джен делает на своих друзьях бабки. Псам такое понятие вообще не ведомо.
Звонок в дверь прозвучал как раз в тот момент, когда Джен, плюнув на все подносила ко рту рюмку. Это было... знаете, когда вы делаете себе вкуснейший бутерброд, и уже готовы откусить от него кусочек, чувствуете на языке нежный привкус буженины, ветчины, сыра или икры и тут этот бутерброд вырывают у вас изо рта? Или когда вы сделали себе горячий чай, запаслись теми же сандвичами, поставили кино, улеглись в постель, предвкушая кайф и поняли, что забыли пульт от телевизора. Короче ощущение облома кайфа постигло сейчас Ляттери, введя ее в состояние зверя. Выдав пару ласковых в адрес не вовремя пришедшего гостя, который вероятно и был ее клиентом, она поставила рюмку на стол и загнав собак в комнату закрыла дверь. Под ногами раздалось тоненькое "Тяф-тяф", опустив очи в пол, собаколюбка задумчиво уставилась на щенка. Выродок. Это же надо было родится такому у чистокровных, клубных псов с длиннющими многобуквенными именами типа Карла-Франческа-Индиго-Марианна-Шарлотта, а в бытности просто Шарли, оболтус черного цвета со стоячими ушами и острой мордой, который лишь отдаленно напоминал лабрадора.
По правилам, если в помете рождается такой щенок, то следует избавится от всего выводка, некоторые же хитрецы топят лишь отклонившегося от стандарта крысеныша. Ей, как уважающему себя профессионалу следовало поступить так же, но у Джен не поднялась рука. Собаки и алкоголь были ее единственными слабостями, так что Ляттери просто не могла избавится ни от одного, ни от другого и поэтому женщина запирала щенка, вместе со взрослыми собаками, когда к ней приходили клиенты. Сейчас осталось только три малыша - все, как на подбор, красивые, нежно-золотистого окраса, веселые и игривые. Плюс выродок, плюс пять ее собак итого в квартире Ляттери проживало девять псов. Вздохнув и обозвав щенка горем на ее пизду, она сунула малыша к страшим и прикрыв дверь, в развалку пошла открывать гостю.
Если честно, то увидеть узкоглазого сосунка, она ожидала в самую последнюю очередь, слишком уж привыкла Джен работать с европейцами.
- Ну и фамилия у тебя, глазастый, - фыркнула она, почесав спутанные, но на этот раз чистые кудри, единственная красота, которую не смогли загубить ни муж, ни алкоголь, - Пошли.
Она кивнула вглубь квартиры, откуда доносились скуление и тихий щенячий лай. Старшие-то сидели спокойно, но щенки с трудом переносили отсутствие рядом человека.
- Ты правильно породу выбрал. Если для девки, то подарок просто отличный, лабрадоры очень красивые собаки, не воняющие и чистоплотные. Если для себя, то тоже хорошо, добрые и и верные псы. Но если берешь для боев, то пиздуй нахуй, эта порода не та, нужно иметь талант, что бы из лабрадора сделать злую и агрессивную псину, они в первую очередь сторожевые псы, защищающие хозяина и его семью даже ценой своей жизни.
С этими словами она открыла дверь в "кабинет", обставленный на манер кабинета в ветеринарной клинике. Щенки возились в углу на подстилке, мало обращая внимание на вошедших.
- Вот и они.

+1

5

Китаец оторопело выслушал приветственную речь, но все таки с собой совладал. Рядом с Ляттери он выглядел даже хрупким, и подачу от такой необъятной бабы мог и не вынести. И бланш под глазом плохое подспорье бизнесу. Да и в целом неприятно. Поджав губы, Рэншу подумал только: "Дикая страна, дикие нравы.... Ты хоть поняла, где фамилия, а где имя-то?!". И все таки последовал за Джен.
- Я ищу собаку для себя, - буркнул антиквар в широкую спину тетки.
Наверное, приятели сыграли с ним дурную шутку, послав в эдакую дыру. Ну как в такой грязище можно жить, и тем более - разводить животных? Китаец старался не принюхиваться особо, понимая, что ему вряд ли понравится.
Но выводок щенков его приятно и неожиданно удивил. Они все были чистенькие и хорошенькие, как мягкие игрушки, которые так и хочется потискать. Отбросив сомнения, Рэншу присел на корточки рядом с подстилкой и дал обнюхать малявкам руки. В детстве у него был пес, веселый кабысдох, который особой красотой не отличался, но зато был преданным другом и товарищем по играм. Правда, когда Ю подхватил какую-то болячку, собаку быстро выдворили прочь. Мальчишка не разговаривал с родителями две недели, и еще две искал пса, но того и след простыл.
Ласково поглаживая щенков, которые дружно лезли знакомиться, Рэншу сбился на родной язык, умилившись сверх меры. Малявки, хотя воркотню и не понимали, но все равно крутили хвостами. Взяв одного из них на руки, антиквар даже засмеялся.
- Которые из них девочки, а которые мальчики? И сколько вы хотите за щенка? - он поднял взгляд на толстуху, которую уже успел, как говорится, понять и простить. Тут он заметил, что за спиной у Джен в дверь протиснулся сначала чей-то черный нос, а потом и ушастая черная голова, и в комнату вкатился еще один собачий сын - или дочь, - и звонко тявкнул.
- А это еще кто? - Рэншу ткнул в новичка пальцем. - Держите две породы что-ли?

+1

6

- Блядь... - не сдержалась Ляттери, услышав за спиной тихое тявканье. Выродок-таки смог выползти пред ясные очи ее клиента и теперь приветливо вилял хвостом, с любытсвом рассматривая гостя. Следом за мелким, раскрыв лапами двери, показались и старшие члены стаи - пятеро девочек разнообразных расцветок, все как на подбор красивые и ухоженные, лучшие представители своей породы. Оставалось только закатить глаза и подумать о том, какому бесу сейчас продать пропитую душенку, что бы тот все же помог сделке состоятся.
- В Ванючке подобрала, топил кто-то, остальные померли, этот бултыхался. Распродам своих пиздюков, а потом и этого пристрою, - не моргнув и глазом, соврала она, а потом попятившись к двери на удивление ловким и быстрым для толстухи движением, втолкнула собак обратно с комнату. Уж если Джен и начала врать по поводу исключительной чистоты выводка, то надо бы и продолжить это святое дело.
- Выбрал себе? Здесь кабельки одни, та черная сучка, но она не продажная.
Еще бы выродок был бы выставлен на продажу. Профи сразу определят породу, пусть и с огромными отклонениями, а если узнают из чьих рук пришла эта красавица, то Ляттери точно растеряет всех клиентов, кому нужен недобросовестный продавец? Правильно. На хуй никому не надо. Еще повезло, что это один на весь помет такой щенок, а остальные не уходят от принятых норм, а иначе бы плакал бизнес Джен горькими слезами. Впрочем она сама была виновата раз пожалела черную и не избавилась от нее сразу.

Отредактировано Джен Ляттери (2011-12-26 12:23:22)

0

7

Рэншу глубоко задумался, автоматически поглаживая устроившегося на руках щеночка. С выбором он все таки уже определился, да и хотел брать мальчика изначально, да и держать сразу двух собак в доме - нет, у него не настолько просторно! Но оставить уцелевшую девчонку тоже будет не по фэн-шуй. Он не догадывался даже, ни одной мысли не мелькнуло о том, что Джен нагло врет и не краснеет.
- Хм, - вздохнул китаец. - А что если я у Вас возьму двоих? Этого куплю, - он взвесил золотистый комок меха в руке. - А ту, черненькую, отдадите в нагрузку? С ней все будет хорошо. Мой друг тоже давно хотел себе завести собаку. Не то что бы для охраны, но лишь бы было. Ему порода не важна, собственно, как и ее отсутствие.
По всем признакам сучка должна была быть "счастливой" собакой. Эгмонт не раз говорил про то, что верит в приметы, и что они не раз спасали ему жизнь - вот пусть берегут его и дальше. Ни о каком фэн-шуй, правда, местный уроженец понятия не имел. А вот У Рэншу по календарю сегодня был благоприятный день для выбора домашнего питомца, и терять его не хотелось. Он уже даже не обращал внимание на чудную собаководку и на ее квартиру. Что поделать: специалист всегда специалист.
- И что там с ценой? Вы так и не назвали.

0

8

Ах вот оно как! Этот узкоглазый просек, что Джен врет и теперь пытается обманом выманить у нее щенка, что бы загубить ее репутацию. Ну уж нет, Джен не лохушка. Она наебет всех, прежде чем нагнут ее саму. Не то, что бы Ляттери была параноиком, просто она везде видела подвох и пребывала в полной уверенности в своей прекрасной женской интуиции.
"Решил в игрушки со мной поиграть? Щас! Разбежался на хуй!"
- Не дам сучку. Ни продам и ни отдам. Мне мое имя слишком дорого и клиентам я такую псину не дам ни за какие каврижки. У меня девчонка соседская о щенке мечтает, подарю ей на Новый год.
Опять вранье, никакая девчонка тут не мечтает о собаке. То есть мечтает одна, но родители у которых аллергия на шерсть покупают ей только рыбок и черепашек, которые мрут, как мухи спустя две недели после покупки, потому что малолетнее чудовище мечтает стать поваром и тренируется на питомцах. Да и если подумать, то Ляттери не отдала бы ей щенка, а то не дай Бог мелкая засранка решит потренироваться в приготовлении корейских блюд.
- За твоего облтуса тысяча четыреста баксов. И раз уж ты лошара в собаководстве, то я лично буду вести щенка первые два месяца, а то запоганишь мне его. Родословная, паспорт, регистрационный номер, клеймо, перевозные документы, меню, правила ухода прилагаются. Сейчас можешь посмотреть на мать щенка, а так же сравнить стандарты породы, посмотреть медали. Я продаю чемпионов международных выставок, мои собаки одни из лучших.
"Бля... перенервничала с ним, теперь выпить охота... А что, вот и собутыльника нашла. Он не местный, вдолблю ему про приметы, поведется, узкоглазина не факбрендиновская... заебалась пить в одиночку.. И по хуй что клиент, срать им всем, кто я, пока поставляю хороших псов"

+2

9

От осмотра сук-родительниц мужчина отказался, мотивируя тем, что все равно не разбирается в экстерьере породы. Он не для выставок берет питомца, в конце концов, а исключительно для души.
- Может быть, мы все таки как-нибудь договоримся? - выразительно посмотрел на толстуху Рэншу. Деньгами он размахивать преждевременно не стал, однако все же подчеркнул. - Я действительно мог бы и заплатить.
Цены у Ляттери были довольно высокими, но раз уж ее действительно так рекомендуют, значит, было за что. Единственное, чего не мог понять китаец, так это как можно проживать в такой дыре, имея достаточно средств и вполне респектабельное занятие. Как говорится, вода течет вниз, а человек стремится вверх. Тем более, что социальных лифтов еще никто не отменял.
- А девочке Вашей можете подарить какую-нибудь полезную вещь. Или обновку, например, - Ю немного приспустил куртку с плеч - жарко. Щенок сидел у него на руках очень тихо, с любопытством продолжая обнюхивать нового человека. - Друг мой очень суеверен. А найденыш не только хорошенький, но и счастливый, как я посмотрю. Могла бы ведь и умереть. Такие животные чаще всего бывают благодарными и преданными товарищами.
Вздохнув, Рэншу опустил малявку на подстилку и начал шарить по карманам.
- Вы только наличными берете или можно выписать чек?
Жаль, что он не прихватил с собой переноски: как здорово было бы прямо сегодня выйти отсюда со щенком. Придется возвращаться, добираться с другого конца города - мрак. Китаец даже задумался на мгновение: "Может, к черту? В самом деле. Не последний на свете питомник". Но потом опустил взгляд на щенка, который кусал шнурки ботинок, и почувствовал угрызения совести.

0


Вы здесь » Стимтрах. Механика страсти » Настоящее » 18.12.2011. Я ведь лучше, лучше собаки?